ウコンで症状悪化1人死亡=健康食品、肝障害が18人 |
Excite エキサイト : 主要ニュース 厳しい… ウコンで肝臓障害だなんて。 どういうことなんだろうか。因果関係の解明を望む。 しかし、健康系番組で散々取り上げられ、肝臓にはウコン!という図式が成り立っている昨今、この問題は今の健康ブームに疑問を投げかけているのではないか。 どういうことかというと、ここが悪い人はこれを食べましょう。といって紹介されたものばかり多量に摂取するということに問題があるのではないかということである。なんでもとりすぎは毒になる。バランスの良い食事を心がけ、その中の一品にウコンなどの機能食品を入れればよいのではないか。なんでも程々が良いようです。わしも唐辛子のとりすぎに気をつけよう |
by ijigengazou
| 2004-10-21 20:48
| 批評/時事系
|
<< 「靖国問題」もうその手は通用しない | 女性は飲みすぎにご注意を アル... >> |